Ученые: Картофель фри — самая рискованная пища

На протяжение 8-ми лет они наблюдали за не менее чем четырьмя тысячами респондентов. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда. Специалисты рассмотрели пищевые привычки всех участников исследования.

Ученые провели исследование с участием практически 4,5 тысячи человек, чтобы выяснить, способны ли продукты поднять риск смерти.

В опыте приняли участие 4 тыс. 400 человек в возрасте от 45 до 79 лет, за питанием и состоянием здоровья которых медики наблюдали на протяжении 8 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Ученые узнали, что употребление жареного картофеля увеличивает риск преждевременной смерти, информирует Лента.ру.

Все дело в том, что при жарке он подчеркивает вредные вещества, которые плохо сказываются на здоровье. Профессионалы увидели, что употребление минимум 2-х порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти.

Чрезмерная любовь к жареной картошке убивает

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий