Про полезные свойства морепродуктов

Морепродукты давно не являются деликатесами, которые трудно приобрести, тем не менее, многие из нас их не включают их в свой ежедневный рацион. Однако в этом случае мы лишаем себя наиболее значимого источника витамина В6, В12 и витамина Е.

полезные свойства морепродуктов

Исследования  выявили, что при регулярном употреблении морепродуктов (3 раза в неделю) риск появления болезни сердца уменьшается на 90 процентов,  потому что они также как рыба богаты омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают накопление жира на кровеносных сосудах. Про полезные свойства морепродуктов, читайте далее.

Во-первых, моллюски богаты йодом, калием, кальцием и железом. Во-вторых, содержат много белка (больше, чем большинство рыб), в третьих, имеют низкое содержание жиров.

Они насыщают организм  микроэлементами и омега-3, омега-6 и омега-9 жирами, так называемыми «хорошими» жирами.

полезные свойства морепродуктов

Креветки имеют высокое содержание железа, цинка и меди. Кальмары, каракатицы и осьминоги содержат столько же белков и минералов, как и говяжье мясо.

Также морепродукты защищают нервную систему и сердце, поэтому они могут употреблены в пищу как детьми так и взрослыми.

Предотвращение болезней глаз

Дегенерация желтого пятна, ведущая причина слепоты, ее можно было бы предотвратить, употребляя устриц по крайней мере два раза в неделю. Они содержат цинк, который предотвращает прогрессирующую потерю зрения.

По мнению специалистов, 4-5 устриц содержат пятикратную рекомендуемую дневную норму цинка. Кроме того, устрицы являются отличным источником витамина Е, который помогает поддерживать остроту зрения. Еще один элемент, который содержится в устрицах, это селен, который, наряду с цинком, предотвращает выпадение волос и перхоть.

Рекомендуется есть их сырыми, потому что через кипячение они теряют свои питательные вещества.

Защита и предотвращение рака

Селен содержится в значительных количествах в омарах, мидиях, креветках, кальмарах и каракатицах. Этот минерал является антиоксидантом и защищает от болезней сердца.

Помощь в борьбе с усталостью

Дневная сонливость, быстрая потеря веса и нарушение пищеварения это признаки, которые дают знать, что тело имеет дефицит витамина B3, также известного как ниацин.

Если вы находитесь в такой ситуации, введите постепенно в свой рацион креветки, кальмары, осьминогов и раков, так как помимо витамина B3, они также содержат йод.

Способы приготовления

Эксперты советуют быть внимательными, когда термически обрабатываем морепродукты, потому что они являются скоропортящимися и подвержены загрязнению бактериями. Поэтому, если мы покупаем в супермаркете, они должны быть живыми или собраны два дня назад.

Если их замораживать, температура должна быть в пределах от нуля до пяти градусов по Цельсию. Даже в этих условиях, морепродукты должны быть съедены в течение пяти дней.

Внимание! Морепродукты могут вызвать крапивницу у людей, склонных к аллергии.

Не желательно есть моллюсков собранных с пляжа, так как он может быть загрязнен. Подержите мидии в подсоленной воде в течение часа, прежде чем их готовить, чтобы они очистились от камней.

Когда вы покупаете готовых приготовленных омаров, будьте осторожны, чтобы они не имели устойчивый запах рыбы.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Стерлядь на донку. Принципы ловли http://worldencyclo.ru/ у каждого рыбака есть мечта - поймать стерлядь.

Добавить комментарий