Про полезные свойства фейхоа

Фейхоа является южноамериканской экзотической ягодой желто-зеленого цвета, с мякотью белого цвета, освежающей, сочной и слегка ароматной.

полезные свойства фейхоа

Эта очень приятная на вкус (похожий на ананас или клубнику) ягода содержит витамин С, Р, органические кислоты, сахара, эфирное масло и богата более чем 90 различными веществами. Полезные свойства фейхоа

Фейхоа это небольшой куст, который достигает в высоту до четырех метров, растет в Южной Америке. Ягода получила свое название в честь испанского ботаника Дона да Сильва Фейхоа.

Фейхоа высоко ценится главным образом из-за высокого содержания растворимых солей йода, рекомендованных в лечении заболеваний щитовидной железы. Кожура фейхоа, посредством содержащихся в ней веществ с антиоксидантными свойствами защищает организм от такого заболевания как рак, является несъедобной.

Врачи рекомендуют эти ягоды пациентам, страдающим от атеросклероза, воспалительными кишечными заболеваниями, пиелонефритом, заболеваниями щитовидной железы, гастритом.

Фейхоа не рекомендуется при гипертиреозе и сахарном диабете, потому что он имеет высокое содержание сахарозы.

Из фейхоа можно приготовить мороженое, торты, йогурты и даже вино и сидр. Очищенную от кожуры, фейхоа можно съесть сырым или приготовленным. Рекомендуется сразу после очистки погрузить ее в слабый раствор соли, или в воду с добавлением лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.

полезные свойства фейхоа

 Мякоть с семенами можно есть в сырую, или добавлять в салаты, также в различные блюда (печенье, пудинги, и т.д.).Очень хороша как добавка к салатам, хорошо сочетается с яблоками и бананами.

В косметике,  ее мякоть входит в состав отшелушивающих кремов. Благодаря блестящим серебристым листьям, цветкам необычайно красивой формы и цвета, это растение также используется и в декоративных целях.

В общем, ягоды фейхоа считаются диетическими и в целом очень полезными для здоровья. Частое их употребление в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, очищению организма и улучшению обмена веществ, из-за большого содержания пектина нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит шлаки и тяжелые металлы.

Из-за улучшения обмена веществ также нормализуется уровень глюкозы в крови, что способствует приведению веса в норму.

Нормальное количество фейхоа для ежедневного употребления – 2-3 плода в день, так как переизбыток йода может привести к гормональным нарушениям в организме.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий