Применение миндального масла

Масло сладкого миндаля используется в косметике со времен Клеопатры. Сегодня это одно из наиболее популярных растительных природных смягчающих масел,  подходит для любого типа кожи.
применение миндального маслаДалее читайте про применение миндального масла.

Масло сладкого миндаля богато витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Уменьшает морщины, смягчает сухие участки кожи, расслабляет, освежает и питает кожу. Его тонизирующее и омолаживающие свойства делают его идеальным в качестве массажного масла для лица и тела.

Это масло легкой консистенции, которое не сразу впитывается в кожу, и также не оставляет ее жирной. Миндальное масло легко узнаваемо благодаря своему бесцветно-желтоватому оттенку и запаху миндаля. При его ежедневном использовании, будет присутствовать эффект увлажнение и регенерация кожи. Возможно, вы уже заметили, что в списке ингредиентов различных косметических средств часто есть и масло миндаля.

Как египтяне использовали масло сладкого миндаля?

Масло для тела составляло важную часть в  ритуалах красоты женщин Египта. Они массировали свою кожу  маслом розмарина, миндаля, лаванды и в результате она была всегда сияющей. Миндальное эфирное масло использовалось в качестве крема для участка кожи под глазами. Для ухода за волосами, смешивались равные количества кокосового масла и миндального масла.

применение миндального масла

После использования этого волшебного зелья  их волосы становились сильными и блестящими. Не в последнюю очередь масло использовалось также и для устранения морщин. Для получения отличного крема против морщин они смешивали чайную ложку масла сладкого миндаля с двумя каплями эфирного масла Boswellia. Высшие слои  древнеегипетского общества использовали  миндальное масло для и приготовления мази для массажа с медом, вином и корицей.

Масло сладкого миндаля для кожи

Поскольку оно имеет формулу близкую к кожному салу производимому нашей кожей, миндальное масло может быть использовано для очищения лица, в том числе кожи вокруг глаз, и даже для увлажнения кожи, потому что после его использования нет остатков жира.

Рекомендуется для всех типов кожи, в том числе склонной к жирности  потому его что текстура  похожа на кожный жир, выделяемый естественным путем. Тем не менее, для людей с жирной кожей рекомендуется проводить только демакияж с помощью данного масла.

применение миндального масла

 

Это чудесное масло идеально подходит для лечения темных кругов под глазами и увлажнения губ. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислот в масле миндаля является чрезвычайно ценным в уходе за кожей.

Присутствие в  креме для ухода за кожей или натирание тела  и легкий массаж может иметь такие эффекты  как  улучшение циркуляции лимфы, придание блеска коже,  интенсивное и глубокое смягчение, снижение раздражений и воспалений, предотвращение появления растяжек, замедление процесса старения, сглаживания морщин.

Масло сладкого миндаля для волос

Миндальное масло может быть использовано и для увлажнения и оздоровления волос, делая их более яркими, более прочными и предотвращая их выпадение. Достаточно нескольких  капель на кончиках пальцев, массируйте кожу головы и волосы будут укрепляться и станут еще сильнее. Также оно способствует устранению перхоти.

Другие применения

Масло сладкого миндаля может быть использовано и внутренне в качестве легкого  слабительного, для успокоения кашля, для лечения пищеварительных интоксикаций,  при грудном вскармливании, пониженном иммунитете. Также может помочь повысить зрение и улучшить память. Также его можно использовать в качестве массажного масла для кутикул и ногтей.

P.S.  Салон Бьюти-Бар  также предоставляет все виды косметических услуг для вашей красоты.  Массаж в Приморском районе Санкт-Петербурга: тайский массаж, антицеллюлитный массаж. Приемлемые  цены на все предоставляемые услуги.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий