Правильная вода: основные показатели

Нормальное функционирование человеческого организма зависит от множества факторов. Сюда относятся не только спорт и качественное питание, но и правильное питье. Вода должна присутствовать в рационе в чистом виде ежедневно. Оптимальное ее количество для взрослого человека составляет примерно от 2 до 2,5 л. При несоблюдении правильного питьевого режима возникают различные проблемы – нарушение обмена веществ, высыпания на коже, ломкость ногтей и волос и прочее. Мало придерживаться употребления необходимого количества жидкости. Необходимо грамотно подходить к ее выбору.

Какой должна быть правильная вода?

Качественная вода должна иметь определенные органические показатели. Сюда относятся следующие:

  • Уровень кислотности и щелочности. Первое значение должно составлять 8,5, а второе – 6,5 мг-экв/л. При более низких показателях вода является идеальной средой для развития и размножения вредных бактерий. Показатели выше указанных норм могут навредить организму. Исключение составляют особые состояния, когда требуется повышать кислотность и щелочность. Чтобы получить жидкость с необходимыми показателями в домашних условиях, достаточно использовать бытовые активаторы, ассортимент которых представлен на сайтеhttp://doctormagic.ru/shop/ID_0_534_V0.html.
  • Соотношение солей кальция, магния и металла. При оптимальных показателях вода будет мягкой. Достичь нужных критериев поможет кипячение, отстаивание или фильтрация.
  • Содержание хлоридов. Качественный продукт имеет в составе не более 250 мг/л данных веществ. Более высокие показатели свидетельствуют о загрязненности воды и непригодности ее для употребления в пищу.
  • Содержание сульфатов. Здесь норма такая же, как и для хлоридов. Регулярное употребление воды с повышенным содержанием сульфатов чревато нарушениями работы пищеварительной системы и развития заболеваний ЖКТ.
  • Присутствие сухих остатков в виде железа и марганца. Допустимое значение составляет 0,05 мг/л.

Стоит отметить, что самостоятельно оценить качество питьевой воды без специального оборудования невозможно. Покупая магазинный продукт, необходимо внимательно изучать сертификаты соответствия.

Вкусовые показатели и цвет

Определить качество воды помогут органы чувств:

  • хорошая вода должна быть прозрачной. Осадок и мутность – свидетельство наличия чрезмерного количества солей и вредных примесей;
  • вкус и запах – оптимальные показатели нейтральны. Присутствие сладкого, горького, соленого, кислого привкуса говорит о нарушении оптимальных значений содержания продукта.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий