Полезные продукты для улучшения зрения

Исследователи доказали, что некоторые продукты могут улучшить зрение, устраняя признаки старения глаза и сохраняя его здоровье.

продукты для улучшения зрения

Одной из наиболее распространенных причин плохого зрения это дегенерация желтого пятна. Это является причиной слепоты и других проблем со зрением, в 50% случаев. В данной статье рассматриваются полезные продукты для улучшения зрения.

Употребление большого количества фруктов и овощей способствует наличию хорошего зрения. Вы слышали, конечно, о том, что витамин A, который находится в изобилии в моркови, помогает улучшить зрение в ночное время.

Другие фрукты и овощи помогают предотвратить некоторые часто встречающиеся заболевания, а именно: катаракта и дегенерация желтого пятна.

Список наиболее полезных продуктов для улучшения зрения:

1. Рыба — отличный источник, обеспечивающей поддержку структуры клеточных мембран. Рекомендуется для лечения дегенерации желтого пятна и для сохранения здоровья глаз.

2. Шпинат, капуста и салат — эти растения богаты каротинами, в частности,  они содержат лютеин. Лютеин — желтый пигмент, защищает желтое пятно от солнечных лучей и  флюоресцентного освещения.

продукты для улучшения зрения

3. Яйцо – содержит в большом количестве такие компоненты как цистеин, сера, лецитин, аминокислоты и лютеин . Эти компоненты предотвращают образование катаракты.

4. Чеснок и лук – содержат много серы, необходимой для производства глютамина, важного антиоксиданта, как для глаз, так и для всего организма в целом.

5. Соя имеет низкий уровень содержанияжира и высокое содержание белка, является основным продуктом, присутствующим в диетах. Соя содержит незаменимые жирные кислоты, витамин Е и противовоспалительные вещества.

6. Фрукты и овощи — содержат витамины A, С, Е и бета — каротин. Овощи желтого цвета, такие как морковь, очень важны для дневного зрения.

7. Черника, виноград — эти фрукты оказывают существенную помощь глазам, особенно в ночное время суток. Полная чашка черники, джем из красной смородины или пищевая добавка, состоящая из винограда и черники, поможет вам адаптировать зрение к темноте  менее чем за 30 минут.

8.  Вино – кроме кардиопротекторного эффекта, вино содержит питательные вещества, которые защищают зрение. Конечно, следует добавить, что только умеренное потребление имеет полезный эффект для организма.

9. Арахис и изюм — являются одними из самых богатых  витаминами продуктов питания. Высокое содержание омега-3  жирных кислот способствует поддержанию низкого уровня холестерина и стабилизирует клеточные мембраны.

10. Оливковое масло — этот тип мононенасыщенного масла, здоровая альтернатива сливочному  маслу и маргарину.

Профилактика и  лечение натуральными лекарственными средствами

Можно использовать следующие лекарственные растения: брусника, кизил, айва, оливковое масло, морковь, виноградная лоза.

продукты для улучшения зрения

Брусника (Vaccinium myrtillus) — употребляются свежие фрукты в любом количестве в течение дня. Рекомендуется употреблять 3 раза в день до еды за 15 минут. Можно, если не сезон использовать также сироп или чай из фруктов ежедневно. Является одним из растений, которые наиболее часто используется для восстановления остроты зрения.

Кизил (Cornus mas) — используют свежие фрукты в любом количестве. Желательно употреблять 3 раза в день, за 15 минут до еды. Если это не сезон, можно ежедневно использовать также сироп или чай из фруктов.

Это растение вместе с черникой, чаще всего используют для восстановления остроты зрения. 1 чайную ложку листьев, поставить в 250 мл воды и прокипятить в течение 10 минут, затем процеживают хорошо полученную жидкость. Капать в каждый глаз по 2 капли 2 раза в день. Можно также ставить компрессы на веки.

Айва (Cydonia oblongata) — взять 10 листьев айвы. Измельчить и положить в 250 мл воды. Отварить в течение 5 мин. и процедить. Пить по 3 стакана в день до еды по одному стакану.

продукты для улучшения зрения

 

Также ставится компресс на веки из этого отвара, по 2 раза в день, продолжительностью в 20 минут.

 

   Оливки (Olea europea) — осуществляется лечение оливковым маслом. Это лечение проводится в течении  10 дней, для обеспечения организма жирными кислотами. Рекомендуется масло первого отжима extravirgin. В первый день принимать 1 чайную ложку масла на пустой желудок.

Во второй день принимать две чайные ложки. Увеличивать количество чайных ложек масла, пока их количество не достигнет 5, которые надо принимать обязательно утром натощак. Пить по 5 чайных ложек 3 дня, затем опять снижать по 1 ч.л. пока не дойдете опять до 1 ч.л.

Можно повторять этот курс каждый месяц, без какого-либо побочного эффекта, и это принесет организму очень много пользы.

Морковь (Daucus carota) – пить каждый день по 200 мл свежевыжатого морковного сока, 3 раза в день. Употребляется перед каждым приемом пищи за 15 минут, чтобы было время для его усваивания организмом. Можно использовать в смеси с другими овощами (петрушка, сельдерей, пастернак и т.д).

Виноградная лоза (Vinis vinifera) — нарезать виноградную лозу весной и сок, который будет поступать, налить  в чистую бутылку. Затем хранить его в холодильнике в закрытой посуде. Капать 2-3 раза в день по 2 капли в каждый глаз.

Таким образом, это основные используемые продукты для улучшения зрения.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

небольшой но профильный интернет-магазин косметики

Добавить комментарий