Полезные каши для похудения

Фрукты, овощи в изобилии, обезжиренные молочные продукты, постное мясо и большое количество жидкости без сахара – все это неотъемлемые  части  диет и знающие могут засвидетельствовать, что без них тонкий силуэт невозможен.

полезные каши для похудения

 С другой стороны, многие избегают употреблять в пищу хлеб или пасту, убежденные, что они добавят только лишних килограммы  для талии. Но является ли правильным  отказываться от всего, что принадлежит к группе зерновых? Далее про полезные каши для похудения

Иногда, мы так очень внимательны и подозрительны, когда речь заходит, чтобы включить новую пищу в рацион, так что, как правило, упускаем из виду  простейший принцип, а именно, что гармоничный силуэт всегда начинается не только со сбалансированной, но и разнообразной  диеты.

Диетологи отмечают, что сбалансированная диета, которая должна обеспечить оптимальные количество питательных веществ, основана на «пищевой пирамиде». Каждая пищевая группа продуктов это один уровень пирамиды, а также процентное соотношение, в котором они должны быть найдены в сбалансированной диете.

Группа зерновых – цельные зерна, хлеб, рис, макаронные изделия – представляет собой основу пищевой пирамиды  и их рекомендуется употреблять  в избытке (6-11 порций / день).

Зерновые представляют собой важный источник энергии, необходимой для нормальной  ежедневной физической и интеллектуальной  активности.

 

Энергия, поставляемая  зерновыми, должны быть распределена в течение  трех основных приемов пищи и двух перекусов. Начните со здорового завтрака (который нельзя  пропускать), чтобы быть энергичной в течение всего дня и более эффективно сосредоточиться на том, что вы делаете.

полезные каши для похудения

Разница между цельными злаковыми и рафинированными в том, что у последних отсутствует оболочка и зародыш или эмбрион — они являются как раз теми «ингредиентами», которые делают их легко усваиваемыми и придают им свойства очищения организма от токсинов и снижение содержания жиров и сахара в крови.

В отсутствии оболочки и зародышей, крупы дают организму только энергию, которую он быстро потребляет, после чего быстро наступает усталость.

Цельные злаки богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и детоксикацию толстого кишечника. Кроме того, вы получаете достаточно витаминов группы B, необходимые для нервной системы, которые также предотвращают злокачественную анемию.

Также цельные зерна содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и обеспечивают организм энергией в течение многих часов после приема пищи — поэтому рекомендуется съедать  каши в первой половине дня.

Интересные новости —  как жить со смыслом  Вы можете узнать на портале моды о моде OnlyStyles.Ru.

Виды зерновых

Коричневый рис : белый рис необработанная версия, изысканный , богатый витаминами группы В ,в особенности содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и минералы, такие как железо, калий, фосфор и магний. Вы можете готовить коричневый рис по-разному, от простой варки с небольшим количеством соли к более сложным рецептам, таких как рис с овощами или с молоком и корицей, в качестве десерта.

Кукуруза: кукурузные хлопья, попкорн и различные другие формы — кукуруза является одним из самых популярных зерновых в мире, после риса. Богатая калориями, не является подходящим вариантом, если вы на диете, но содержит витамины, минералы и обладает антиоксидантными свойствами, что делает кукурузу популярным выбором.

Пшеница: рафинированной пшенице не хватает около 40% содержания клетчатки и витаминов, которые удаляются с отрубями, считающиеся как не очень привлекательные с визуальной точки зрения, но являющиеся полезными для здоровья. Цельное зерно пшеницы, сваренное с молоком и медом, является отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Гречка: последователи вегетарианства преимущества этого зерна, богатого белком и аминокислотами. Из гречневой муки можно сделать блины, домашнюю лапшу и различные каши и пироги, которые можно есть в любое время дня.

Овес, ячмень, рожь: комбинированные зерновые обладают более приятным вкусом, увеличенными питательными свойствами каждого ингредиента и особенно поддерживают богатство пищевых волокон, которые необходимых для людей любого возраста.

Киноа (Quinoa): несмотря на экзотическое название, киноа становиться все более популярным, с тех пор как стали известны его свойства, которые положительно влияют на весь организм благодаря содержанию волокон, железу, магнию и фосфору.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Векторный клипарт для дизайнера на http://photostok.ru/ - Огромный Выбор - более 17 млн.

Добавить комментарий