Полезное применение масла чайного дерева

Масло чайного дерева является эфирным маслом, которое извлекается из листьев Melaleuca Alternifolia, растения родом из Австралии.

применение масла чайного дерева

В настоящее время имеются многие дерматологических средств, содержащих масло чайного дерева в качестве активного ингредиента, в их числе мыло, шампуни, бальзамы для губ, кремы и мази для кожи или зубная паста, потому что считается, что масло чайного дерева имеет благотворные свойства для косметического применения.Про различное применение масла чайного дерева читайте далее.

Масло чайного дерева имеет сильное антисептическое действие, является противомикробным и используется в качестве альтернативного лекарственного средства для лечения инфекций.

Кроме того, оно содержит смесь липидов, которая увеличивает и улучшает проникновение масла в кожу, витамин А и бета-каротин действуют как антиоксиданты, против морщин и свободных радикалов.

Именно поэтому многие косметические продукты содержат его в качестве активного вещества, от различных мыл до зубной пасты.

Не известно ничего о токсичности этого масла или о его любом конкретном побочном эффекте. Оно не раздражает кожу и не представляет риска для здоровья. Как и с любым эфирным маслом,  нужно избегать попадания в глаза.

Посетите  http://delta-nik.com.ua, сайт для девушек делится полезными советами о красоте.

Применение масла чайного дерева для лица

Очищение кожи: известно, что масло чайного дерева проникает в самые глубокие слои кожи. Добавьте 1-2 капли данного масла на количество крема, которое вы используете за один раз или в лосьон, который вы используете для увлажнения и смягчения кожи.

Масло чайного дерева содержит вещества, которые ограничивают рост бактерий, ответственных за появление акне через заражение пор. Нанесите пару капель масла чайного дерева на ватный диск и очистите им пораженную область. Оставьте  на десять минут, затем промойте.

применение масла чайного дерева

Для удаления мелких морщин, угрей или красных пятен на лице идеально подходит масло чайного дерева.  В этом случае оно сочетается с маслом лимона, «citrus limonum». Наносите каждый вечер одну каплю каждого масла на хорошо очищенное лицо. После трех-четырех недель, мелкие морщины и красные пятна на коже уйдут в прошлое.

Применение масла чайного дерева для волос

Масло чайного дерева  подходит также для лечения перхоти. Нанесите масло на кожу после мытья волос, массируя корни, и после 20 минут, промыть теплой водой и обычным шампунем.  Повторяйте процедуру три раза в неделю.

Если недуг является более серьезным, присутствуют неприглядные частицы, тогда мойте кожу головы данным эфирным маслом один раз в два дня.

Для очищения волос — добавить 5-10 капель масла чайного дерева в необходимое количество шампуня  для одного мытья, также и в используемый бальзам.

Эфирное масло чайного дерева регулирует деятельность сальных желез кожи головы. Вы можете добавить несколько капель в шампунь, и вы будете иметь нормальные волосы, не жирные и не сухие.

Применение масла чайного дерева в косметологии

Эфирное масло чайного дерева имеет большую силу проникновения в кожу, проникая в кровоток. Все косметические продукты, содержащие это масло имеют эффект регенерации кожи,  оксидации клеток, антисептическое и  антибактериальное действие.

Для улучшения крема для лица достаточно добавить в него несколько капель масла и таким образом вы сможете сделать полезный массаж лица для жирной кожи или с акне. В этом случае очень важна ежедневная гигиена кожи.

Добавьте четыре капли масла на ватный диск, пропитанный тоником. Вымойте лицо, а затем нанесите снова только эфирное масло.

Когда вы покупаете масло чайного дерева, желательно чтобы оно было в темной бутылке так как свет понижает полезные свойства масла.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий