Молочная кухня: что собой представляет, особенности производства

Наиболее полезным для новорожденного ребенка является грудное вскармливание, однако не всегда существует такая возможность лактация может оказаться недостаточной или отсутствовать в силу каких-либо причин. Для того, чтобы малыш не испытывал голода и получал все необходимые для нормального развития полезные вещества, родители могут воспользоваться услугами детской молочной кухни.

Молочной кухней называется особое учреждение, предоставляющее бесплатное детское питание, изготовленное из натуральных молочных компонентов.

Оно предназначается для малышей, не достигших трехлетнего возраста, но в некоторых случаях возможно продолжение такой услуги до достижения ребенком 15-18 лет (например, при его инвалидности или хронических заболеваниях).

Для пользования бесплатными услугами молочной кухни, родители должны иметь медицинское подтверждение такой необходимости и разрешение городских властей.

Продукция молочной кухни отличается высочайшим качеством и свежестью, и здесь можно не опасаться получить просроченные продукты, как это бывает, например, при покупке их в магазине или на рынке. В данном учреждении самым тщательным образом соблюдаются все установленные нормативы и осуществляется строжайший контроль за производством со стороны ответственных органов.

 

Что дают на молочной кухне? Лишь полностью натуральные продукты, в основе которых лежит цельное молоко: молочные смеси, каши, творог, кефир и т.п. Каждый регион имеет свои особенности меню, предлагаемых молочными кухнями. К тому немаловажную роль в ассортименте выдаваемых продуктов играет возраст малыша, на основании чего продукты варьируется.

В основе производства лежит слаженная работа небольших коллективов, обслуживающих специальное оборудование, предназначенное для переработки сырья, и соблюдающих определенную рецептуру, разработанную специалистами по детскому питанию.

Однако на сегодняшний день большее число молочных кухонь вынуждено использовать уже готовую заводскую продукцию, которая в качестве основного минуса имеет термическую обработку, что способствует потере полезных свойств натуральных продуктов.

Между тем, независимо от того, собственную или заводскую продукцию реализуют молочные кухни, они способны эффективно работать и обеспечивать подопечных деток всеми необходимыми продуктами.

Подобные производства совершенно экологичны, они не производят вредных выбросов и не загрязняют окружающую среду. При этом продукция молочной кухни обладает особенностью «самозащиты», поскольку является эубиотиком, а значит самым надежным и безвредным натуральным консервантом.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий