Как раскрутить свой бизнес

Если у тебя есть свой бизнес, основанный на учении старого американского лжепророка, то тебе приходится очень тяжко. Твои подчиненные не хотят по утрам передавать частицу, не пишут друг другу ЗРС, а предпочитают общаться лично, они не практикуют одитинг и обряд очищения тела хлорированной водой. В общем, тебе приходится очень тяжко.

Ты веришь, что нарисованная тобой в экселе оргсхема приведет твой бизнес по продаже услуг продавцов на новые высоты, а твои сотрудники смотрят на тебя как на конченного идиота. Ты рвешь себе связки, доказывая им, что этика есть путь к спасению их заработной платы и к духовной гармонии, а они кивают тебе и хлопают тебя по плечу так, будто ты умалишенный, но очень уж милый. Почти как маленький ребенок.

По твоей методике они должны работать не отрываясь от компьютера ровно 8 часов. Ты выстроил систему оплаты за каждые тридцать секунд, в которые они ходят в туалет и не работают. Но через месяц с удивлением обнаруживаешь, что приток средств в казну твоей бизнес-империи сократился, главный бухгалтер пишет заявление об увольнении, а ты вынужден продать почку своего третьего ребенка, чтобы погасить кредит за портрет пророка во всю стену, который должен мотивировать сотрудников на трудовые подвиги. Все плохо, жизнь рушится, бизнес-империя на грани краха, а тебя одолевает депрессия.

Но выход есть! Тебе в голову приходит мысль, что тебя спасет только готовый комплект видеонаблюдения на 4 камеры, который ты установишь в офисе, направив каждую камеру на монитор своих сотрудников. Так ты сможешь точно определять, сколько времени они тратят на валяние дурака вместо того, чтобы зарабатывать тебе деньги. План гениален, ты счастлив.

И вот бригада настройщиков из магазина аккуратно вырезает глаз из портрета пророка и вставляет в него объектив видеокамеры. Вот закончена перестановка и теперь ты можешь видеть монитор каждого своего подчиненного. Ты мерзко улыбаешься, складываешь пальцы домиком и произносишь: «Чудно, чудно».

На следующий день ты обнаруживаешь на своем рабочем столе пачку заявлений об увольнении и толпу недовольных сотрудников. Ты обескуражен и ругаешься с ними весь день, доказывая, что пророк велел тебе делать именно так.

А на другой день твой офис обыскивает прокуратура и задает глупые вопросы о портрете во всю стену. После к тебе в офис приходит прокурор в компании священника. Первый надевает на тебя наручники в то время, как второй неистово машет кадилом, изгоняя скверну из этого логова сатаны.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий