Беременность и аллергия

ofknnokc zajkyrb

Аллергия это одна из актуальных проблем медицины на данный момент. По статистике, почти каждый пятый житель нашей планеты имеет одну или несколько проявлений аллергической реакции. Страдают аллергией и беременные. Самым часто поражённым органом у беременных является нос. В период 2 и 3 триместра каждая вторая жалуется на выделение из носа, заложенность носа и насморк. Так же одна из распространённых форм аллергии является кожная аллергия. К ней относится крапивница, экзема, дерматит и д.р. Особенно стоит её ожидать, если такие проявления были до беременности.

Как же бороться с аллергией во время беременности? Прежде всего нужна консультация врача-дерматолога. Он установит, действительно ли те или иные изменения и проявления на коже аллергического характера или это просто реакция организма на гормональный сбой.

Наблюдение у врача, правильно назначенное лечение имеет огромное значение не только для самой будущей мамы, но и её ещё не родившегося малыша. Все об аллергии и о том как ее остановить на сайте http://sellar.ru. Ещё одна немаловажная проблематика аллергии является её передача ребёнку по-наследству. На сегодняшний день статистика такова: при наличии аллергии у одного из родителей на момент зачатия ребёнка- 50%. У обоих родителей, вероятность того, что он её унаследует, составляет 60-80%. Если же оба родителя не страдают никакими симптомами аллергии вероятность заболевания ей малыша- 10-20%

Одним из распространённых источников аллергических реакций у беременных являются продукты питания. Каких же продуктов стоит остерегаться? В первую очередь это солёные, копчёные и острые продукты. Так же аллергические реакции часто наблюдаются на такие продукты как коровье молоко, яйца, красная и чёрная икра, морепродукты, соевые продукты, бобовые, цитрусовые. Клубника, малина, земляника, чёрная смородина, мёд, шоколад, пшеничная, манная и овсянные крупы. Данные ограничения, конечно не строго обязательны. Достаточно просто не употреблять все эти продукты одновременно или же включать их в свой рацион питания каждый день.

Но не менее опасными и аллергичными являются продукты, которые содержат всякого рода усилители вкуса, консерванты и добавки с индексом «Е». При выборе продуктов стоит обратить особое внимание на срок годности того или иного продукта. Чем срок меньше, тем и добавок в нём тоже меньше. А в-основном, каждой беременной женщине достаточно по-возможности избегать источников аллергенов, больше дышать свежим воздухом, соблюдать режим питания и морально настроится на рождение здорового малыша!

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий