Аромат востока в чашке чая

Впервые упоминание о чае появились ещё в древние времена. Изначально чай был открыт на юго-западе Китая. Священники и руководители тех времён пили чай, как целебный напиток для поднятия сил, духа, для снятия накопленной усталости. Изготовляли мази на основе чая и применяли их при болях в спине, например. Только в пятом веке чай начали пить как известный и популярный нынче напиток. Калмыцкий чай имеет богатую историю, известны его целебные свойства, а также он вкусный и сытный. Степные народы столетиями оттачивали его состав. Секреты приготовления калмыцкого и монгольского чая вы узнаете в магазине Чайная симфония yна сайте zeltea.ru, а также сможете приобрести такой чай по доступной цене и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом этих неповторимых напитков.
В арабских странах чай стал популярнее чем кофе и появился там благодаря торговому каравану. Там очень любят пить эти напитки по нескольку раз в день. В чай там любят добавлять различные травы, мяту, имбирь. К примеру, чай из мяты признан очень полезен для организма. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают справиться с заболеваниями сердечной сосудистой системы, избежать злокачественных образований и помогает бороться со старением. Правда, для лучшего эффекта необходимо строго следовать рецепту. Взять небольшое количество воды (500-600 мл) и добавить одну столовую ложку с горкой зелёного чая и немного мяты. Её можно добавлять свежую или сухую, а также сахар по желанию и цветы с апельсинового дерева. Чайник предварительно обедать кипящей водой и затем положить туда только чай и залить кипятком. Через несколько минут слить воду, чтобы чай остался на дне. Далее добавить цветы и мяту, опять залив водой. Настоять пять минут и пить, добавляя сахар.

Очень интересный, свежий, необычный и острый вкус имеет имбирный чай. У него сильнейшее антиоксидантное действие, бодрящее, стимулирующее иммунную систему. Имбирь прекрасно борется с камнями в желчном и лечит женские заболевания. Неплохо справляется с тошнотой во время беременности или морской болезни.

Для чая из имбиря нужно также заварить зеленый чай, как описано выше, после чего натереть пару сантиметров имбиря, залить водой и дать постоять около пяти минут.

Следующим рецептом вкуснейшего чая является черный чай с добавлением восточных пряностей. Такой чай имеет очень сильный вкус и аромат, полезные масла и другие активные вещества. Чтобы приготовить такой чай, необходимо добавить в заварник одну ложку чая, корицы, одну или две штуки кардамона и аниса, заверить несколько минут и с наслаждением пить.

Вкусным восточным чаем есть напиток из майорана. В заварник добавляют ложку майорана. Далее налить только полстакана кипящей воды и дать настоятся три часа. Затем отдельно заварить ложку черного или зеленого чая и соединить вместе с майораном.

Есть много способов его современного заваривания, но в древние времена чай перед приготовлением сминали в лепешки, сушили с помощью огня и добавляли к нему кроме специй даже рис. Позволить такой бодрящий и придающий сил напиток могли разве что императоры и вельможи. Многое изменилось с тех времен и способы заваривания чая стали проще и доступнее для всех людей, но ароматный вкус и несомненная польза напитка осталась прежней.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий