Красота камня: подвески и кулоны с лабрадоритом

Среди множества самых разных и самых ярких самоцветов отдельное место занимает лабрадорит. Ювелирные изделия с этим необычайно красивым камнем всегда смотрятся очень эффектно.

История
Многие полагают, что лабрадорит — это разновидность лунного камня, только это «чёрный лунный камень». И напрасно. Единственное, что объединяет эти два минерала – их мистические свойства, к адуляру (лунному камню) синий лабрадорит не имеет никакого отношения. Легенды прочно связывают этот удивительный минерал с Древней Гипербореей. Радужный самоцвет представители этой цивилизации иногда преподносили в дар людям, но заслужить такую щедрость было непросто. Лабрадорит становился талисманом своего владельца, всегда и во всём помогая ему.
Миф это или нет, но украшение с таким камнем как-то влияет на интуицию, усиливая её, даёт творческую энергию, помогает предвидеть значимые события и позволяет лучше налаживать общение и связи. Лабрадорит оказывает гармонизирующее воздействие на психику человека, укрепляет защитные свойства организма.

Цветовая гамма
Многообразие оттенков этого минерала невероятно велико, в солнечном спектре нет краски, которая не встречается в лабрадорите. Наиболее распространён классический самоцвет тёмно-синего и серого цветов, но не менее широко представлены жёлто-оранжевые оттенки солнечного камня, коричнево-красные бычьего глаза и зеленоватые рысьего, радужные переливы спектролита.
Наиболее красивые образцы, которые можно встретить в кулонах и подвесках с лабрадоритом, обычно выполнены из чёрного лунного и солнечного камня, а также спектролитов. Оказывается, этот минерал обладает очень сильной иризацией, которую мы видим как переливчатость, мерцание. Отдельные цвета то вспыхивают на поверхности, то растворяются где-то в его глубине. Оттенки синего и фиолетового, сменяются зелёными и голубыми, молочно-белыми или красными, золотисто-жёлтыми, коричневыми… Самоцвет словно живёт своей удивительной жизнью, рассказывая нам её историю.

Подчёркивая красоту
Идеальная оправа для такого камня – серебро. Подвески и кулоны чаще всего изготавливают в форме капли или ограняют в технике кабошона, так поверхность самоцвета и все «нити роста» получают наиболее выигрышное решение.
Природная красота минерала невероятна, и кулон с таким искрящимся камнем станет великолепным подарком для прекрасной дамы. Заказав авторские работы с лабрадоритом здесь, вы приобретёте не только изысканное ювелирное украшение, но и оберег для близкого вам человека, который навсегда станет ему надёжной защитой.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий