Ванна для гидравлического массажа – техническое чудо для вашего здоровья и релаксации

Много людей проводят целый день на ногах, носят, особенно женщины, тесную обувь из-за ее красоты, да ещё и на высоком каблуке, что лишь усугубляет остроту этого синдрома, и если не принять своевременных мер, то это может привести к возникновению какой-либо хронической болезни опорно-двигательной системы.

Избавиться от этого неприятного ощущения и получить необходимое расслабление вам помогут регулярные сеансы приема водных процедур в ванне для гидравлического массажа.

Гидравлический массаж в таких ваннах, например, производства фирмы «Bas», чрезвычайно полезен для ног. Клиническими исследованиями подтверждено, что на них, особенно – на стопах, находится множество точек биологической активности, воздействие на которых сказывается и на работе внутренних органов. Поэтому гидравлический массаж этих точек в таких ваннах оказывает оздоровительное воздействие на весь человеческий организм. В результате регулярного приёма таких ванн достигаются множество благотворных эффектов, например, такие, как:

— пропадает бессонница и улучшается сон у не страдающих ею;

— исчезают всевозможные депрессии;

— укрепляется иммунитет;

— облегчается борьба с постоянными стрессами;

— улучшается общее самочувствие человека;

— стимулируется кровообращение в организме;

— с ног снимается накопленная за день усталость, и люди, пользующиеся такими ваннами, получают столь необходимое расслабление (релаксацию).

Ванна для гидравлического массажа представляет собой емкость, укомплектованную массажными роликами различного профиля. Такие ванны, даже самых простых образцов, могут работать в нескольких режимах: вибрационном, «воздушных пузырьков», и механического роликового массажа. Переключение режимов на гидромассажных ваннах простых моделей производится кнопочными или поворотными переключателями.

Более продвинутые их образцы комплектуются пультами дистанционного управления; инфракрасными излучателями, которые благодаря своему тепловому воздействию на человеческий организм улучшают подвижность суставов и помогают бороться с их воспалениями; приспособлениями для магнитной терапии, специальными емкостями для ароматических эфирных масел, испаряющимися при нагревании, в результате чего достигается эффект «два в одном», поскольку осуществляется сразу сеансы и гидромассажа и ароматерапии, специальными насадками для педикюра – пемзовыми абразивными дисками и щеточками.

Тем не менее, ароматические масла, морскую соль и различные тоники для ног вполне возможно применять и в обычной ванне для гидравлического массажа, не имеющей дополнительного специального оборудования.

Следует помнить, что гидравлический массаж ног в таких ваннах противопоказан страдающим варикозом, заболеваниями сердца и сосудов, кожными заболеваниями и кровотечениями, тромбофлебитом, и при повышенной температуре.

Выбирая себе ванну для гидравлического массажа ног, рекомендовано руководствоваться следующими рекомендациями:

— Ножная ванна должна быть изготовлена известным производителем таких товаров, с хорошей деловой репутацией, предоставляющим гарантию качества и работоспособности.

— Стоимость гидромассажной ванны для ног должна соответствовать имеющемуся у конкретной ее модели набору функций и качеству исполнения. Нецелесообразно покупать многофункциональную ножную ванну, если большинством имеющихся функций вы вообще не намерены пользоваться.

— Ножная ванна должна быть удобной для хранения, пока ею не пользуются, то есть — быть достаточно компактной.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий