Отдых в бархатный сезон

Жаркое лето заканчивается, и сезон валяний на пляже потихоньку сходит на нет. Но тем, кто еще так и не успел отдохнуть во время лета, есть возможность недорого посетить теплые страны в течение всего бархатного сезона. На заграничных курортах знойная жара стихает, и отдых становится вдвойне приятным: можно и позагорать на теплом солнышке, и ознакомится с местными достопримечательностями и покататься на яхте. Конечно, каждый известный и популярный курорт предложит путешествия и разные развлечения на яхте. Но согласитесь, куда как приятнее путешествовать и отдыхать на собственной яхте. Поэтому, если позволяют средства, то шикарную, удобную яхту Princess Yachts  вы найдете на сайте http://worldmarine.ru/princess_yachts.html. В этой серии яхт главная забота о качестве и безопасности пассажиров и мореходов. Здесь представлены как спортивные модели, так и роскошные, комфортабельные суда длиной свыше 30 метров.
Старые знакомые курорты

Не удивительно, что особым спросом пользуются путевки в Египет, Турцию и Тунис, а также Грецию. Наравне с приятными ценами, порадуют и ласковое море, и комфортная погода. Для того чтобы отдых в одном и том же месте не наскучил, можно дислоцироваться. Например, если говорить о Турции, то посетить можно не только популярную Анталию или Аланью.

На турецком побережье есть еще и молодежный Мармарис, где уютно можно отдохнуть в сентябре. Открытыми объятьями во время бархатного сезона встречает и Бодрум, Сиде, Кемер.

Если не удается выехать на отдых в начале осени, то Тунис открыт для гостей вплоть до конца октября. Незабываемые сады, заполненные лимонником, ароматным жасмином и полезными оливковыми деревьями.

Для молодежи идеально подойдет Сусс, а для релаксирующего отдыха на море с изумрудным оттенком – Хаммамет. Привлекательны в Тунисе не только красивые пляжи и живописные уголки, незабываемые экскурсионные туры, но и вполне приемлемые цены, падающие с огромной скоростью к концу бархатного сезона.

А вот большого падения цен на путевки в Грецию не ожидается, они могут даже слегка добавить в стоимости к концу бархатного сезона. Греция богата древними архитектурными постройками, которые без труда можно посетить во время экскурсий осенью. Подобная ценовая политики ожидает и туристов, желающих во время бархатного сезона выехать в Египет – излюбленное место дайверов.

Отдых по-европейски

С приходом осени итальянские жаркие пляжи щадят своих гостей и открывают незабываемый отдых с европейским шиком и широкой экскурсионной программой. Стоимость тура в Италию варьируется в зависимости от региона отдыха и, соответственно, толщины кошелька туристов.

Самым красивым местом для отдыха считается, конечно же, Лазурный берег. Бюджетный вариант – Ницца, а для семейного отдыха лучше выбрать Канны. Фешенебельные отели и поразительной красоты искусственный пляж находятся в Монако. Отдых в княжестве считается дорогостоящим. Можно заказать и комбинированный тур, чтобы увидеть все красоты испанской корриды, бег быков в Барселоне или небольшие праздники на Монблане.

Адриатическая Ривьера

Хорватия славится своим экологическим пляжным отдыхом среди хвойных деревьев. Поэтому просто необходимо выехать на юг от Сплита, чтобы комфортно провести семейный отдых с детками. Хорватия создана для спокойного и размеренного отдыха. Если по душе больше активности, то стоит отдать предпочтение Черногории. Курорт Будва источает веселье от ночных дискотек и баров. А красота галечного пляжа Бечичи запомнится надолго.

Островные курорты

Отличительной чертой бархатного сезона на средиземноморских островах является их большая продолжительность. Например, на Сицилии купальный сезон длится до середины ноября. Живописные бухты, теплый песок на чистейших пляжах, местный колорит дополнят ныряние с аквалангом, катание на яхтах и рыбалка.

Для любителей местных фестивалей открыты побережья Сардинии, привлекающие большое скопление дайверов.

Чтобы не только покупаться в теплом море, но и ознакомится с достопримечательностями, стоит посетить Родос, Крит или Корфу.

Самым длительным купальным сезоном может похвастаться Кипр. Здесь найдется уголок не только для уютного уединенного отдыха с семьей в живописной бухте, но и для шумной молодежи, желающей кутить до утра.

Наслаждаться отдыхом на морском побережье можно не только летом, но и в разгар бархатного сезона, широко открывающим свои объятья.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Добавить комментарий